jeudi 3 avril 2008

Ghreba à la noix de coco

Ingrédients:
- Un petit bol d'œufs /4 œufs
- Un petit bol d'huile de table / 180ml
- Un bol de sucre glace / 120g
- Un bol de farine / 200 à 250g

- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 450g de la noix de coco râpée
- Une pincée de sel
Préparation:
- Fouetter bien les œufs dans une jatte avec le sel.
- Incorporer le sucre glace, l'huile de table, le sucre vanille, la farine et la levure chimique tamisées.
- Ajouter à la fin la noix de coco râpée moulue.
- Former des petites boulettes, aplatissez-les légèrement avec les doigts pour avoir la forme de ghreba.

- Passer les dans le blanc d'œuf battu et saupoudrer les avec le sucre glace.
- Mettez-les dans une plaque à four sulfurisée. Enfournez-les dans un four préchauffé à 180C° pendant 15min.- Servir les Ghreba avec une tasse du thé ou café.

Aucun commentaire: