dimanche 6 avril 2008

Gâteau au citron ...

Ingrédients:
- 5 œufs
- 1 verre d’huile
- 1 ½ verre de sucre cristal
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé
- ½ verre de jus de citron
- 2 sachets de levure chimique
- Les raisins secs selon votre goût
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 11 cuillères à soupe de farine

Préparation:
- Dans un saladier, mettre les œufs entiers, sucre cristal, l'huile de table, jus de citron puis les battre à l'aide du batteur électrique.
- Ajouter la farine, la levure chimique en mixant toujours jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Passer le mélange à la passoire pour qu'il ne reste plus des petites boules de farine.

- Ajouter le zeste de citron râpé et avec une spatule remuer du bas vers le haut.

- Ajouter une cuillère à soupe d’eau car ça aide à gonfler la tarte.

- Dans un moule beurré et fariné, vider la préparation puis ajouter les raisins secs.

- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuir pendant 45min.

- En sortant le gâteau du four, saupoudrer le avec du sucre glace.



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