mardi 1 avril 2008

Salade aux crevèttes

Ingrédients:
- Une boite d'ananas
- 2 Kiwis coupés en dés
- Quelques tomate cerise coupées en 2
- Quelques feuilles de salade
- Une boite de soja

- 2 pommes de terre
- 2 œufs durs coupés en 4

- Une petite boite de maïs
- Fromage en morceaux
- 250g de crevettes
- Une boite de thon

Sauce salade:
- Une cuillère à café de jus de citron
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- 1 à 2 cuillère à soupe de l'huile d'olive ou autre selon votre gout
- Une cuillère à soupe e crème fraiche liquide
- Une cuillère à soupe d'eau

Préparation:

- Nettoyer à l'eau courante les feuilles de salade avec quelques goutes de vinaigre.

- Dans l'eau bouillante, mettre le soja et laisser 5 à 10 min sans mettre sur le feu puis égoutter le.

- Nettoyer, éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes puis les faire cuire à l'eau bouillante salée.

- Sur un feu doux, laisser chauffer une poêle y ajouter 2 cuillère à soupe de l'huile d'olive, une gousse d'ail, les crevettes, le poivre, le sel et laisser cuir pendant 5 à 10min.

- Couvrir une assiette avec les feuilles de salade coupées y ajouter les crevettes, les cubes de pommes de terre, soja, tomates cerise, soja,
mais, thon, les œufs, fromage, ananas et kiwi.

- Mélanger bien les ingrédients de la sauce vinaigrette puis arroser la salade avec - Réserver au frais avant de servir.



Aucun commentaire: