mercredi 16 avril 2008

Salade tiède aux fèves

Ingrédients:
- 1kg de fèves verts
- Un bouquet de persil coupé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 petits gousses d’ails râpées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel

- Cumin
- Paprika rouge


Préparations:
- Nettoyer et couper les fèves en longueur
, laisser les cuitent à l'eau bouillante salée.

- Dans une poêle, mettre le persil, l'huile d'olive , l’ail, jus de citron, cumin, sel, paprika rouge et laisser mijoter le tous pendant 5 min.

- Ajoutez les fèves et laisser quelques minutes pour qu’ils absorbent le gout d'épices

- Servir les comme un salade tiède.سلاطة دافئة بالفول الطري

المقاديــــر
- 1 كيلو من الفول الاخضر الطري
- باقة صغيرة من البقدونس مقطع رقيق
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
- عصير نصف ليمونة / حامضة
- فلفل اسود / الابزار
- فلفل احمرحلو / الشاونية
- الملح

طريقة التحضيـــر
- يقطع الفول الاخضر الطري الى اطراف متساوية ثم يوضع في ايناء مملوء بالماء ويترك فوق النار حتى يسلق مع الملح ثم ينزع ماؤه ثم يترك جانبا

- في مقلاة توضع زيت الزيتون والثوم المفروم وعصير الليمون/ الحامض وباقة البقدونس والفلفل الاسود/الابزار والفلفل احمر الحلو/ الشاونية و الملح ويترك فوق نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليها الفول الاخضر المسلوق ثم يترك فوق النار لبعض الدقائق حتى ياخد مداق التوابل ثم ينزع من على النار ثم يقدم دافئا بالصحة والعافية


Aucun commentaire: