mercredi 16 avril 2008

Salade tiède aux carottes

Ingrédients:
- 1kg de carottes
- Un petit bouquet de persil coupé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ails râpées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel

- Cumin
- Paprika rouge


Préparations:
- Nettoyer, couper les carottes en longueur sans enlever leurs cœurs.

- Dans une marmite, mettre les carottes cuire dans l'eau bouillante salée.

- Dans une poêle, mettre le persil, ajouter l'huile d'olive, l’ail, jus de citron, cumin, sel, paprika rouge et laisser mijoter pendant 5 min.

- Ajouter les carottes et laisser les quelques minutes sur le feu pour absorber les épices.

- Servir la salade des carottes tiède.سلاطة دافئة بالجـــــــزر

المقاديـــــر
- 1 كيلو جزر
- ربطة صغيرة من البقدونس مقطع
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
- ملعقة حساء من عصير الليمون / الحامض
- 2 فصان ثوم مفروم
- الفلفل الاحمر الحلو / الشاونية
- الفلفل الاسود / الابزار
- الملح

طريقة التحضيــــر
- يغسل ويقشر الجزر ثم يقطع الى اطراف متساوية وينزع قلبه ثم يسلق في الماء الغليان المملح

- يصفى من ما ئه ثم يوضع جانبا

- في مقلاة توضع الزيت والملح والفلفل الاسود/ الابزار والفلفل الاحمر الحلو/ الشاونية والثوم وعصير الليمون/ الحامض ثم يترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم يضاف اليه اطراف الحجز المسلوق ثم يترك فوق النار لمدة تقريبا 10 دقائق حتى ياخد مداق التوابل ثم يتزع من على النار

- يقدم حاميا كسلاطة دافئة بالصحة والعافية


Aucun commentaire: