dimanche 13 avril 2008

Salade tiède aux haricots verts

Ingrédients:
- 1kg des haricots verts
- 1 grande gousse d'ail râpé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- le persil coupé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Un cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre

Préparations:
- Couper les haricots en moyens morceaux et mettez-les dans l'eau bouillant salée en ajoutant quelques goutes de jus de citron (pour garder sa couleur verte).

- Dans une poêle mettre le beurre, l'huile d'olive, l'ail râpé et laisser sur un feu doux pendant 5 min.

- Ajouter les haricots verts, le persil, sel, poivre, jus de citron, le bouillon de légumes et laisser sur un feu doux pendant 10min.

- Servir les comme salade tiède.


سلاطة دافئة بالفاصوليا / اللوبيا الخضراء

المقادير
- 1 كلغ من الفاصوليا / اللوبيا الخضراء
- فص ثوم كبير مفروم
- ملعقة حساء من الزبدة
- ملعقة حساء من زيت المائدة
- قليل من البقدونس / المعدنوس
- مكعب بمداق الخضر
- ملعقة حساء من عصير الليمون/ الحامض
- الفلفل الاسود / الابزار
- الملح

طريقة التحضير
- تقطع الفاصوليا / اللوبيا الخضراء كما هو واضح على الصورة ثم توضع في كاسرولة لكي تسلق في الماء الغليان المملح مع اضافة بعض قطرات من عصير الليمون / الحامض حتى لاتفقد لونها الاخضر

- في مقلاة نضع الزبدة وزيت الزيتون وفص الثوم المفروم ثم يترك الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق يضاف اليهم الفاصوليا والبقدونس ومكعب الخضر والفلفل الاسود وعصير الليمون ويضاف الملح فقط عند الحاجة لان المكعب يحتوي على ملح ثم تترك جميع العناصر على النار الهادئة لمدة 10 دقائق ثم تنزع من على النار ثم تقدم حامية كسلاطة او يزين بها طاجين الدجاج او اللحم

بالصحة العافية


Aucun commentaire: