lundi 28 avril 2008

Triangle aux épinards


Ingrédients:
- 1 kg d’épinards frais ou bien surgelés
- 2 oignons (coupés fin)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 œuf
- 250g de fromage râpé
- 20 feuilles de brick
- Les olives sans noyau coupé
- Le persil
- La ciboulette
- Un peu de muscade râpée
- ½ citron râpé
- La farine mélangée avec l’eau pour le collage des triangles
- Sel
- Poivre

Préparations:
- Dans une poêle, mettez les épinards, le beurre, sel, poivre et laissez cuire sur un feu doux jusqu’à l’évaporation de toute l’eau et laissez-les froidir.

- Dans une autre poêle, mettez les oignons, l’huile d’olive, l’ail, sel, poivre et laissez sur un feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et les laissez froidir
.

- Dans un saladier, mettez les épinards, les oignons, l’œuf, le persil, la ciboulette, les olives, le citron râpé, la muscade râpée et mélangez bien le tous.
- Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonné d’huile à l’aide d’un pinceau.
- Prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la au début de la feuille de brick ainsi un peu de fromage râpé.
- On replie la feuille de brick en deux
- On rabat au-dessus vers la droite pour former un triangle après vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
- Collez le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec la farine (mélangée avec l’eau).
- On met nos triangles dans un plat à four et à l'aide d'un pinceau on badigeonne d'huile.
- Mettez-les dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.


Aucun commentaire: