dimanche 4 mai 2008

salade du jardin

Aujourd'hui, il faisait tellement beau alors j'ai pensée à vous offrir cette salade appétissante, espérant qu'elle vous plaise.

Ingrédients:
- 3 œufs
- Une salade verte laitue
- Une boite de maïs
- quelques radis

- Un concombre (coupé en rondelles fines)
- 250g des haricots verts cuitent dans l'eau bouillante salée et quelques goutes de jus de citron pour garder sa couleur verte.

- 250g de betteraves coupés en petits cubes, cuitent dans l’eau bouillante salée.
- 4 grandes pommes de terre coupées en cubes, cuitent dans l'eau bouillante salée.

- 4 carottes coupés en petit cubes,cuitent dans l’eau bouillante salée.
- 250g de petits pois cuitent dans l’eau bouillante salée.

- Le persil coupé fin
- Sel
- Poivre

- 2 cuillères à soupe de l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de la mayonnaise

- Une cuillère à soupe de Jus de citron

Préparations:
- Dans un saladier mettez les haricots verts, l’huile d’olive, persil, poivre, sel et un peu de jus de citron et mélangez bien.

- Dans un autre saladier, mettez les carottes, les pommes de terre, les petits pois, le persil, sel, poivre, l'huile d'olive et la mayonnaise et mélangez bien.

- Dans un autre saladier mettez les betteraves, le persil, poivre, l’huile d’olive et un peu de jus de citron et mélangez bien.

- Au centre d'un plat couvert de quelques feuilles de salade, mettez le mélange de carottes, pommes de terre et de petits pois, entourés de rondelles de concombre, le mais et les radis.

- Tout au autour, partagez des petites portions de betteraves, des haricots verts, les morceaux d’œufs puis décorer avec quelques olives noirs si vous aimez bien.

- Réserver au frai avant de servir.

Aucun commentaire: