mardi 12 octobre 2010

Poulet farci et rôti


Ingrédients pour farcir le poulet:


- Un poulet fermier
- 150g de foie de poulet coupé en petits cubes
- 100g de vermicelle mise dans l'eau bouillante 5min)
- Un bouquet de persil écrasés
- 2 gousses d'ail coupées en petites rondelles
- 1/2 citron confit coupé en petits cubes
- Un peu de gingembre en poudre
- Un peu de poivre
- Un peu de paprika rouge doux
- Un peu de cumin
- Une cuillère à soupe de l'huile d'olive
- 50g d'olive verts sans noyaux coupé en rondelles

Ingrédients pour la sauce:

- Un bouquet de persil
- 5 oignons (3coupés en petits cubes, les 2 autres sont râpés)
- 2 gousses d'ail râpées
- 150g de foie de poulet coupé en petits cubes
- 1/2 citron confit râpé
- Pistils de safran
- Une cuillère à café rasée de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café rasée de gingembre en poudre
- 1/2 verre à thé de l'huile d'olive
- 1/4 verre à thé de l'huile de table
- Un grand verre d'eau chaude
- Un cube de volaille




















Garniture:
- 50 à 100g d'amandes

Préparations de la farce
 
- Dans un saladier, mettre les morceaux de foie de poulet,
  vermicelles coupés, persil, citron confit, l'ail, l'huile d'olive, 
  les épices puis mélanger bien le tous.
   - Farcir le poulet avec la farce préparée puis fermer à l'aide d'un cure-dents comme sur la photo.

 













    Préparation de la sauce:
- Dans une marmite, mettre l'huile de table et laisser chauffé
  sur un feu doux.

-  Ajouter le poulet farci, les oignons, le persil, l'ail, pistils de

   safran, curcuma, poivre, sel, gingembre et laisser pendant 
  quelque minute sans oublier de remuer pour que ça colle pas.
 

- Ajouter le grand verre de l'eau chaude et fermer le couvercle
  et laisser cuire.



















- Dès que le poulet est cuit, retirez le de la marmite puis le mettre de côté dans un plat à four.




















- Dans la marmite ou il y a la sauce, ajouté les morceaux de
  foie, les morceaux de citron confit, l'huile d'olive et laisser sur
  le feu jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

- Dans un petit bol, mélanger bien une cuillère à soupe rasée

  de beurre fondu et une cuillère à soupe de la motarde puis
  badigeonner le poulet.
 

- Dans un four préchauffé à 180C°, enfourner le poulet jusqu'à
  ce que sa peau devienne bronzée puis le tourner de l'autre
  côté.

- Le moment que le poulet est au four, ajouter le bouillon de
  volaille à la sauce qui est sur le feu et laisser pendant à peu
  près 10 min puis atteindre le feu. 

- Pendant ce temps, monder et frire les amandes.

- Servir le poulet avec la sauce oignons et les amandes.

                                       Bonne appétit
ettoyer le poulet voir la méthode Ici
- farcir le poulet avec la farce préparée puis la fermer avec des cures-dents et la mettre de côté.Préparation de la sauce:- Dans une marmite chauffée, faire revenir les oignons coupés en petits cubes, l'ail râpé l'huile de table puis y ajouté le jus de persil et laisser sur un feu doux pendant 5 à 10 min.- Y ajouté le poulet, les épices et laisser mijoter sur un feu doux sans oublier de faire tourner le poulet de temps à autre sur tous les côtés.


1 commentaire:

Mel's way of life a dit…

Huum il a l'air délicieux ce poulet !!
Bise